dimanche 22 mai 2011

drôle de gouter....

Les Légumes Racines

Les plantes qui donnent des racines comestibles forment le groupe des légumes racines. C’est l’un des quatre groupes de plantes potagères, au même titre que les légumes feuilles (choux), les légumes fruits (tomates) et les graines (haricots, pois). Les légumes racines appartiennent à diverses familles de plantes.

Le terme de légume racine désigne les plantes du potager dont les racines sont comestibles dont les plantes à tubercules (pomme de terre, patate douce) et à racines tuberculeuses (carotte, radis), mais aussi les plantes à bulbe (ail, poireau).
Betterave, radis, carotte, fenouil, drôle d'idée pour un goûter. Et pourtant! Ces légumes ont fait fureur… nous les avons présenté dans leur plus simple appareil et chacun à pu goûter, du bout des lèvres au départ mais bien vite betterave et carotte ont toutes été dévorées! plus difficile pour l'oignon et le fenouil, mais ils ont bien fait partie de l'expérience. Donc, pour un peu plus de variété dans vos assiettes, redécouvrez les légumes racine, regardons d’un autre œil ceux qu’on connaît déjà (trop) bien et découvrons en d’autres!







plus d'images et de grimaces!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire